terça-feira, 21 de dezembro de 2010
RECEITA DE BOLO DE NATAL
Ingredientes:
1 copo de Vinho da Madeira
250 g de ameixas pretas
500 g de farinha
500 g de açúcar
125 g de cidra
125 g de miolo de amêndoa
1 colher chá de bicarbonato de sodio
raspas de 1 limão
1 noz moscada ralada
3 ovos
1/2 L de leite
250 g de margarina
250 g de banha
Ponha as ameixas de molho no vinho de véspera. No próprio dia, descaroce-as e reduza-as a purê com o vinho. Junte os outros ingredientes e mexa bem. Unte e polvilhe uma forma grande e leve ao forno durante cerca de 1 hora em fogo médio.
RECEITA DE BROINHAS DE NATAL
Ingredientes:
1/2 kg de purê de batata doce
1/2 kg de açúcar
350 g de açúcar
raspa de laranja
100 g de coco ralado
4 colheres de sopa de pão ralado
3 ovos
1 gema
200 g de farinha de trigo
200 g de farinha de milho
100 g de amêndoas moídas
sal
Cozinhe a batata doce, descasque e faça um purê. Leve ao fogo com as 500 g de açúcar mexendo sempre para não queimar. Tire do fogo e deixe esfriar. Junte o resto dos ingredientes misturando bem.
Quando tiver como massa molde umas broas, coloque numa forma untada, pincele com a gema de ovo batido e leve ao forno até dourar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário